Бесплатные объявления и мобильные тендеры для малого и среднего бизнеса

Бесплатные объявления и мобильные тендеры для малого и среднего бизнеса

Нет изображения
Вы не авторизованы
Войти

виниловая плитка (Венгрия) ,ковровая плитка( Нидерланды)

32.56 руб.
Украина
439 (+99) просмотров

ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА GRABO — покрытие для пола, напоминающее прорезиненный материал. Появилась она уже в 60-х годах ХХ века, но приобрела свою популярность только сейчас благодаря современным технологиям, позволяющим сделать ее более привлекательной внешне. По своей сути, виниловая плитка— композитный материал, состоящий из закаленного винила закрепленного пластификатором. Благодаря практически идеальным срезам краев плитки, при монтаже создается впечатление цельного полотна, которое закрепляется подбором рисунка.
Основными слоями виниловой плитки являются:
• полиуретан, закаленный ультрафиолетом;
• прозрачный ПВХ;
• печатный (с рисунком);
• завершающий.
Производят виниловую плитку в разных формах — квадратной и под паркетную доску. Квадраты, как правило, имеют размер стороны GRABO PLANK-IT STONE (камень) 305 до 610 мм, GRABO PLANK-IT WOOD (доски) производят в размере 185x1220 vv. Толщина 2,5 мм.
Монтаж виниловых полов не требует особых навыков. Однако есть несколько хитростей, которые необходимо учитывать.
Во-первых, после доставки виниловой плитки ее необходимо освободить от упаковочного материала и оставить ее сложенной в аккуратные стопки минимум на сутки в том помещении, где она будет укладываться. Это необходимо для адаптации материала. Температура при этом должна быть не ниже 150 С, оптимально от 200 до 240 С.

В случае если предполагается монтаж плитки на «теплый пол», нужно отключить подогрев минимум за трое суток до начала работ. Включать же подогрев можно будет не раньше, чем через 5 суток после окончания работ.
Перед началом работ по монтажу плитки необходимо подготовить рабочую поверхность должным образом:
• Поверхность пола требуется тщательно очистить от грязи и частичек пыли.
• Для лучшей адгезии допускается обработка основы грунтовкой.
• Перед приклеиванием виниловой плитки необходимо основательно просушить поверхность пола. Если этого не сделать, под плиткой возможно образование конденсата, способного подорвать клеевую основу.
• Если есть возможность выровнять пол, ею стоит воспользоваться, так как виниловая плитка гибкая, и все неровности будут хорошо видны на ней после завершения монтажа.

Виниловая плитка делится на типы, в зависимости от эксплуатационных качеств:
• Бытовые. Класс 23−31. Верхнее покрытие имеет минимальную толщину. Предназначена такая плитка для помещений, где проходимость относительно небольшая (например, комнаты или кухня в квартире). Срок службы для такого класса плитки составляет не более 6 лет.
• Коммерческие. Класс 32−42. Верхнее покрытие средней толщины. Такая плитка используется в помещениях, где проходимость выше среднего (например, офис или торговый зал). Срок службы у нее доходит до 15 лет.
• Специальные. Класс 43. Верхнее покрытие максимальной толщины. Виниловая плитка такого класса подходит для помещений с экстремальными нагрузками на пол (например, спортзал, заводской цех). Срок службы же напрямую зависит от интенсивности эксплуатации.

Такое покрытие по большей части состоит из искусственного материала. И это, пожалуй, единственный недостаток, который с лихвой перекрывается неоспоримыми достоинствами.
1. Высокая устойчивость к механическому изнашиванию. По такому полу можно не только ходить, но и, например, спокойно перемещать кресла на колесиках и ставить мебель, не боясь деформации плитки под ножками, устанавливать тяжелые конструкции, не разрушается такое покрытие и при падении тяжелых предметов.
2. Не выцветает под действием ультрафиолета и не разрушается от химического воздействия.
3. Влагостойкость. Кроме этого, даже если плитка мокрая, она не скользкая.
4. Богатый выбор цветов, текстур и рисунков. С помощью виниловой плитки можно имитировать практически любое напольное покрытие.
5. Экологичность. Несмотря на то, что плитка выполнена по большей части из искусственных материалов, вредные вещества при эксплуатации не выделяются.
6. Легкость и удобство монтажа.
7. Долгий срок службы, при относительной неприхотливости в эксплуатации.
8. Цена. Виниловая плитка, по сравнению с другими популярными покрытиями, является наиболее экономичной по стоимости самого материала. Для справедливости стоит отметить, что чем выше класс виниловой плитки, тем выше ее стоимость, однако и срок эксплуатации также увеличивается.
Инструмент, который понадобится для монтажа плитки, очень прост. Это карандаш, рулетка и линейка для того, чтобы отмерить необходимый размер отреза плитки в конце ряда; нож или ножницы для обрезки материала; прокаточный ролик для закрепления уложенной плитки.
Укладывается виниловая плитка ровными рядами, максимально плотно прижимаясь торцами друг к другу. Смещение в рядах должно быть на треть или половину длины плитки. Также необходимо учитывать, что от крайней плитки до стены должно оставаться расстояние до 5 мм. Если монтаж производится новичком в этом деле, есть резон расчертить весь пол в соответствии с предполагаемой укладкой плитки. Это позволит наглядно увидеть, сколько будет нужно обрезать плитки по краям помещения, и как в целом будет выглядеть конечный результат.
Как правило, уже с завода виниловая плитка тщательно подогнана. Для того, чтобы рисунок при монтаже лег правильно, нужно обратить внимание на обозначения на тыльной стороне плитки. Чаще — это стрелки, указывающие направление монтажа порядно. Если же не соблюдать заводские рекомендации по порядку монтажа, рисунок может просто не сложиться или получиться не таким как предполагалось.
Самоклеющаяся плитка крепится к полу путем приклеивания специальной стороной после удаления с нее защитного слоя. Виниловая плитка без самоклеющейся основы крепится к полу с помощью универсального клея (желательно на алкидной основе), с учетом инструкции, прилагаемой к нему
Несмотря на неприхотливость виниловых полов, правильный уход за ними способен обеспечить максимально долгий срок эксплуатации и сохранение внешних данных. К примеру, не стоит допускать попадание на такой пол мастики, растворителей или скипидара. Также необходимо своевременно производить сухую или влажную уборку от грязи и песка, при сильных загрязнениях допускается использование нейтральных моющих средств.
Итак, виниловые полы нельзя назвать современным материалом, однако они в наше время были качественно усовершенствованы. Благодаря этому возможности использования виниловой плитки практически не ограничены ни техническими характеристиками, ни дизайнерским полетом мысли.
КОВРОВАЯ ПЛИТКА Betap Baltic про-во Нидерланды
Ковровая плитка Betap Baltic — это новое напольное покрытие, которое оптимально совмещает в себе такие параметры, как надежность, прочность, качество, долговечность и стиль. Изделие удобно в эксплуатации. Обладает высоким классом износостойкости — 33-й. Это позволяет плитку использоваться в помещениях с большой интенсивностью. Прежде всего речь идет о кафе, ресторанах, гостиницах, офисах и т. д.
Линейка Betap Baltic производиться на современном оборудовании, с применением инновационных технологий, высококачественных материалов. Отличительной особенностью ковровой плитки считается ворс, который окрашивают в массе, за счет чего обеспечивается стойкость цвета при длительной эксплуатации.
Компания Betap из Нидерландов использовала петлевой ворс в данном решении, поскольку он не дает покрытию быстро загрязняться. Однако уход за ковровой плиткой все ровно нужен, так как любая вещь не будет долго служить, если за ней не следить. Также можно с легкостью заменить поврежденный участок, потому что коллекция поставляется плитками 50*50 см.
Преимущества Betap Baltic
• Высокое качество материалов;
• Устойчивость к негативному воздействию внешней среды.
• Обеспечение тепло- и звукоизоляции.
• Большое разнообразие расцветок

Похожие объявления